8 (347) 216-37-35 8 (347) 266-17- 45
Федеральный журнал для родителей и педагогов ДОШКОЛЬНЫЙ МИР

Национальная премия «Гражданская инициатива»

01.06.2018 г.
Национальная премия «Гражданская инициатива»

Основатель, главный редактор федерального журнала "ДоШКОЛЬНЫЙ МИР", президент Ассоциации родителей и педагогов Республики Башкортостан Ирина Бесчаскина награждена дипломом регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива», которая учреждена Комитетом гражданских инициатив и Фонд Кудрина по развитию гражданских инициатив в 2013 году.

Премия направлена на поиск и поддержку гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества. Она вручается ежегодно по 13 номинациям. Конкурс на её соискание проводится в два этапа: региональный и федеральный. В этом году по количеству поданных заявок (120 проектов) Башкортостан вошёл в тройку регионов-лидеров. 

    

Проект редакции журнала "ДоШКОЛЬНЫЙ МИР" - конкурс и фестиваль "Семейные ценности", инициатором и идейным вдохновителем которого является Ирина Владимировна Бесчаскина, стал номинантом премии. Идея проекта состоит в организации совместного участия родителей и детей, многодетных и замещающих семей (воспитывающих детей-сирот и/ли детей, оставшихся без попечения родителей) с образовательными организациями в семейном творчестве - подготовке и участию к конкурсу и фестивалю «Семейные ценности» в Республике Башкортостан. Его по своей инициативе редакция федерального журнала "ДоШКОЛЬНЫЙ МИР" проводит с 2012 года. С этого времени его участниками стали 70 активных семей Башкортостана. Фестиваль привлекает общественность к сохранению и укреплению семейных ценностей, повышению авторитета семьи, развитию традиций многодетности, семейных династий, совместного творчества детей и родителей. Изюминкой каждого конкурса и фестиваля "Семейные ценности" становится тесное взаимодействие образовательных организаций с семьями своих воспитанников, благодаря которому удаётся выявить самых интересных и талантливых. Такая совместная подготовительная работа, безусловно, обеспечивает преемственность в воспитании ребенка в детском учреждении и в семье.

СПРАВОЧНО: Национальная премия "Гражданская Инициатива" была учреждена Комитетом гражданских инициатив (КГИ) и Фондом А.Л. Кудрина в 2013 году и стала первой в стране в сфере поощрения гражданских и социально значимых начинаний. Задача конкурса – поиск и поддержка гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества.

 

Поделиться:
© 2017—2018 Дошкольный мир. Все права защищены