8 (347) 216-37-35 8 (347) 266-17- 45
Федеральный журнал для родителей и педагогов ДОШКОЛЬНЫЙ МИР

Дети занимаются по сценарию мультфильма

15.02.2018 г.
Дети занимаются по сценарию мультфильма

Воспитатель из Усть-Лабинска разработал уникальную спортивную методику: дети занимаются по сценарию мультфильма. Педагог детского сада Павел Беляков каждый день разыгрывает в спортивном зале сценарий советского мультфильма про льва Бонифация.

В начале урока нужно соблюсти обязательный ритуал: вся группа собирается у экрана и смотрит мультфильм. Так воспитатель Павел Беляков погружает детей в мир сказки. Пока воспитанники находятся у экранов, никто из них даже представить не может, что в комнату зайдет Бонифаций, в которого переоделся их любимый воспитатель. 

По условиям, дети засыпают и встречают персонажа с густой гривой. Вместе с ним дошколята ходят по канату, лезвию ножа, так называют обычную палку, и передают по цепочке хрупкий хрустальный шар. По команде льва дети делятся на три группы. Каждая проходит полосу препятствий. Со стороны это детская суматоха, но на самом деле — круговая тренировка на все группы мышц. 

«Сама методика давно хорошо известна — профилактика плоскостопия. Укрепление свода стопы, укрепление мышц спины. Брюшного пресса. Это хотелось задействовать. В нынешнее время дети нуждаются именно в этом», — пояснил инструктор по физической культуре детского сада Усть-Лабинска Павел Беляков. 

С этой методикой Павел Беляков успешно выступил на всероссийском конкурсе в Москве. Он стал лучшим педагогом по физической культуре. Сейчас он активно готовится к следующему состязанию за звание лучшего воспитателя страны.

Воспитатель несколько лет работал тренером в фитнес-центрах, долго искал себя. Решил переехать на Кубань, когда в его семье появился ребенок. Тогда и принял решение уйти в воспитатели. О работе даже дома не даёт забыть сын. 

«Танцую, мы и на руках ходим немного. При этом я беру его за бедра, потому что если за ножки взять, будет вредно для спины», — рассказал Павел Беляков. 

В этом детском саду 200 воспитанников, но внимания хватает каждому. С дошкольниками рисуют на песке, играют в шашки и собирают конструкторы. На каждом занятии и дети, и взрослые дают волю фантазии. 

«Со стороны администрации всячески поддерживается любая творческая инициатива педагогов. Мы стараемся и материально поддерживать. Жизнь в садике кипит», — отметила директор детского сада Усть-Лабинска Людмила Амзаева.

Поделиться:
© 2017—2018 Дошкольный мир. Все права защищены