8 (347) 216-37-35 8 (347) 266-17- 45
Федеральный журнал для родителей и педагогов ДОШКОЛЬНЫЙ МИР

Кто может получить льготное питание?

12.02.2018 г.

Бесплатно в башкирских школах смогут питаться дети до 18 лет, проживающие в многодетных семьях, а также с доходом на каждого менее прожиточного минимума. Также отмечено, что школа, требуя оплаты за питание детей из многодетных семей, нарушает закон.

Министерство образования Республики Башкортостан по вопросу льготного питания обучающихся общеобразовательных организаций из многодетной малоимущей семьи сообщает следующее. 

Льгота по питанию в виде бесплатного питания для обучающихся общеобразовательных организаций до достижения ими 18 лет, проживающих в многодетных семьях, имеющих в своём составе трех и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную в Республике Башкортостан, регламентирована законом Республики Башкортостан 24 июля 2000 года № 87-з «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан», Законом Республики Башкортостан от 28 декабря 2005 года № 260-з «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан», постановлением Кабинета Министра Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года №68 «О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан». 

Обучающиеся из категории многодетных малоимущих семей обеспечиваются предусмотренной льготой в виде бесплатного питания. 

Требование внести доплату за питание обучающихся общеобразовательных организаций из числа многодетных малоимущих за счёт родительского взноса не является правомерным и противоречит действующему законодательству в сфере государственной поддержки многодетных семей.

Поделиться:
© 2017—2018 Дошкольный мир. Все права защищены