8 (347) 216-37-35 8 (347) 266-17- 45
Федеральный журнал для родителей и педагогов ДОШКОЛЬНЫЙ МИР

Не нужно ждать 3 года! Материнский капитал можно сразу направлять на оплату детского сада!

31.01.2018 г.
Не нужно ждать 3 года! Материнский капитал можно сразу направлять на оплату детского сада!

С этого года заявление о распоряжении средствами маткапитала на оплату дошкольного образования может быть подано в любое время со дня появления в семье второго ребёнка* и получения сертификата на МСК.

При этом использовать материнский капитал можно и на оплату детского сада старших детей. 

Родители вправе выбрать любую организацию, оказывающую дошкольные образовательные услуги. Одно из обязательных условий - наличие у такой организации лицензии на осуществление образовательной деятельности. Это же требование предъявляется и к индивидуальным предпринимателям, которые имеют наёмных педагогических работников.

В том случае, если индивидуальный предприниматель лично обеспечивает реализацию обучающей программы (няня, репетитор для дошкольника), наличие лицензии не требуется. Представить в ПФР необходимо будет договор, заключенный между предпринимателем и владельцем сертификата на МСК.

Подать заявление о распоряжении средствами маткапитала можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также в офисах МФЦ и Клиентских службах Пенсионного фонда.

* под вторым ребенком подразумевается второй или последующий ребёнок, с рождением (усыновлением) которого у семьи появилось право на МСК.

Поделиться:
© 2017—2018 Дошкольный мир. Все права защищены