8 (347) 216-37-35 8 (347) 266-17- 45
Федеральный журнал для родителей и педагогов ДОШКОЛЬНЫЙ МИР

Четырёхкомнатную квартиру и музей основали в детском саду

Четырёхкомнатную квартиру и музей основали в детском саду 12.01.2018 г.

От учебной мини-квартиры до мини-музеев: в детском саду Красноярска воспитанников учат печь оладьи и шарлотки.

     

В красноярском детском саду № 328 воспитатель создала учебную четырёхкомнатную квартиру. В тряпичном домике живут 4 куклы. В комнатах есть кровати с постельным бельём, коврики, шторы, столы со скатертями, посуда и многое другое.

Благодаря такому пособию дети моделируют различные бытовые ситуации в миниатюре, знакомятся с предметами домашнего обихода, учатся самым простым домашним делам. В ходе игры ребенок усваивает нормы поведения в обществе, культуру общения, основы безопасного поведения в быту, становится самостоятельным, у него развивается воображение. 

                            

Ещё один образовательный акцент сделан на изучении истории Красноярского края. В садике работают сразу два мини-музея. В музее имени В. Сурикова дети знакомятся с интересными фактами из жизни художника, его творчеством, изучают быт и уклад жизни того времени. Особая гордость детского сада – подлинные экспонаты из дома творца. В учреждении хранятся крынка, чугунки, домотканные половики, берестяной кузовок. Воспитатели даже нашли старинные вышивки, керосиновую лампу, утюг, рубель, перьевые ручки, ступку, этажерку, газетницу, маслобойку и другие предметы быта позапрошлого столетия. 

В музее народов севера живут 48 кукол коренных малочисленных народов Красноярского края. Все экспонаты выполнены руками воспитателей, детей и родителей. Мальчишки особенно любят делать игрушки из глины, а девочки занимаются изготовлением традиционных северных украшений. 

Источник: сайт "Resobr".

Поделиться:
© 2017—2018 Дошкольный мир. Все права защищены